УТВЕРЖДЕНО решением
I Коллегии Министерства национальной политики
Удмуртской Республики
от 27 октября 1999 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о Коллегии Министерства
национальной политики Удмуртской Республики
 

I. Общие положения

Коллегия Министерства национальной политики Удмуртской Республики является совещательным органом, действует в соответствии с Положением о Министерстве национальной политики Удмуртской Республики, рассматривает и принимает решения по текущим перспективным вопросам деятельности мини­стерства.

В компетенцию коллегии входят:

утверждение планов работ министерства;

утверждение проектов бюджетов и сметы расходов министерства;

рассмотрение проектов законов, государственных программ Удмурт­ской Республики, подготовленных министерством;

представление к награждению Правительственными наградами сотруд­ников министерства, активистов национально-культурных объединений;

обсуждение вопросов по наиболее значимым проблемам реализации Концепции государственной национальной политики Удмуртской Республики.

П. Состав коллегии

2.1. Коллегия образуется в составе министра (председатель коллегии), и его заместителей (по должности) представителей других государственных орга­нов исполнительной власти и органов местного самоуправления. В состав Кол­легии так же могут быть включены представители общественных объединений, ученые, специалисты в области межнациональных отношений.

2.2. Состав Коллегии утверждается Правительством Удмуртской Респуб­лики.

2.3. Коллегия на своем заседании назначает из числа сотрудников мини­стерства ответственного секретаря коллегии.

III. Формирование плана работы Коллегии

3.1. Заседания Коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

3.2. Проект повестки дня заседания Коллегии формирует первый замес­титель министра по предложениям начальников отделов, членов Коллегии и ут­верждается министром.

3.3. Дату проведения Коллегии назначает министр - председатель Колле­гии. Он же имеет право отменить или перенести заседания Коллегии, а так же исключить из повестки дня вопросы представленные с нарушением ст. 4 на­стоящего Положения.

IV.       Порядок внесения документов для рассмотрения на заседаниях
Коллегии

4.1. Проекты решений, включенных в повестку дня, справки и другие ма­териалы к нему должны быть внесены не позже чем за 7 дней до даты проведе­ния заседания коллегии. За качеством и своевременностью предоставляемых до­кументов несут персональную ответственность начальники отделов.

4.2. Проекты документов Коллегии направляются ее членам для ознаком­ления не позже чем за 3 рабочих дня до намеченной даты заседания, а в случае внепланового заседания - не позже чем за 1 сутки.

4.3. Члены Коллегии свои замечания и предложения могут представить ответственному секретарю не позже чем за 1 день до начало заседания.

V.        Порядок проведения заседаний Коллегии

 5.1. Заседание Коллегии считается правомочным, если на нем присутству­ет более половины членов Коллегии. Решение считается принятым, если за него проголосовало простое большинство от числа присутствующих членов Колле­гии.

 5.2. На заседаниях Коллегии при обсуждении вопросов, вынесенных в повестку дня, могут участвовать приглашенные, состав и явку которых обеспе­чивают ответственные работники министерства.

 5.3. Заседания Коллегии проходят под председательством Министра на­циональной политики или лица, исполняющего его обязанности.

 5.4. Повестка и порядок заботы Коллегии утверждается непосредственно на заседании.

 5.5. Устанавливается следующий регламент работы Коллегии

      -для докладов - до 10 мин;

      -для содокладов и выступлений в прениях - до 5 мин;

      -для справок - до 3 мин.

       В случае необходимости в регламент могут быть внесены изменения.

5.6. Для доработки проектов решений могут быть образованы рабочие
группы из числа членов Коллегии, работников министерства, а так же, по согласованию, из числа приглашенных.

Руководители рабочих групп организуют работу и обеспечивают внесе­ние доработанных решений на очередное заседание Коллегии или к назначенно­му сроку.

5.7. По вопросам, рассмотренным на заседании Коллегии, оформляется протокол. Принятые решения реализуются, как правило, приказом минист­ра.

5.8. Протокол, составленный ответственным секретарем Коллегии, подпи­сывается председательствующим на заседании и ответственным секретарем.

5.9. Решения Коллегии направляются по принадлежности.

5.10. Контроль за исполнением решений Коллегии возлагается на заместителя министра и ответственного секретаря Коллегии.