В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 6 декабря 2001 года N 60-РЗ "О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики" при необходимости перевода на удмуртский язык текстов бланков, печатей, штампов, штемпелей и вывесок с наименованиями органов государственной власти Удмуртской Республики, органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, государственных предприятий и учреждений Удмуртской Республики и муниципальных предприятий и учреждений в Удмуртской Республике Министерство национальной политики Удмуртской Республики обеспечивает перевод в следующем порядке:

  1. Официальный запрос перевода, оформленный на бланке организации,  необходимо направлять в Министерство национальной политики Удмуртской Республики по адресу: 426063, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Орджоникидзе, 33 б.
  2. Запрос необходимо адресовать на имя министра национальной политики Удмуртской Республики Ларисы Николаевны Бурановой.
  3. В запросе должны быть указаны фамилия, имя, отчество руководителя организации, точное название организации, необходимого для перевода (в соответствии с Положением или Уставом организации), почтовый адрес, а также контактный телефон.
  4. Запрос должен содержать дату и личную подпись руководителя организации.
  5. Перевод осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня поступления запроса.
  6. Дополнительную информацию о переводе можно получить по телефону: (3412) 68-77-98, Ложкина Елизавета Владимировна - главный специалист-эксперт Министерства национальной политики Удмуртской Республики.