ИНФОРМАЦИЯ

об итогах работы с обращениями граждан в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики  за 2013 год

В 2013 года на рассмотрение в Министерство национальной политики Удмуртской Республики поступило 82 обращений граждан, из них 27 письменных обращений (4 – по электронной почте, 1- на сайт Министерства, 3 – из Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики; 19 – принесены лично) 55 вопросов рассмотрены при личной встрече с министром и заместителями министра.

Тематика обращений граждан касалась следующих вопросов: организационная и методическая поддержка социально значимых проектов, оказание финансовой помощи на издание книг и  на проведение мероприятий, выделение залов в БУ УР «Дом Дружбы народов», поддержка народного театра, строительство центра удмуртской культуры в г. Ижевске, преподавание удмуртского языка в школах республики,  предоставление материалов для научных исследований, награждение почетными грамотами, благодарственными письмами министерства, использование удмуртского языка в органах государственной власти, личные вопросы.

По обращениям  приняты следующие решения: 7 писем направлены по компетенции в соответствующие ведомства и организации; 10 социально значимых проектов поддержаны; 4 проекта получили финансовую поддержку; на 61 писем даны устные и письменные разъяснения.

 

ИНФОРМАЦИЯ

об итогах работы с обращениями граждан в Министерстве национальной политики  Удмуртской Республики  за I квартал 2013 года

В первом квартале 2013 года на рассмотрение в Министерство национальной политики Удмуртской Республики поступило 26 обращений граждан, из них 7 письменных обращений (3 – по электронной почте, 1 – из Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, 3 – принесены лично). 19 вопросов рассмотрены при личной встрече с министром и заместителями министра.

Тематика обращений граждан касалась следующих вопросов: трудоустройство, организационная и методическая поддержка социально-значимых проектов, оказание финансовой помощи на издание книг, награждение почетными званиями, грамотами, преподавание удмуртского языка в школах республики,  использование удмуртского языка в органах государственной власти, личные вопросы.

По обращениям  приняты следующие решения: 3 письма направлены по компетенции в соответствующие ведомства и организации;  10 социально-значимых проектов поддержаны; 2 проекта получили финансовую поддержку; на 11 писем  даны устные и письменные разъяснения.

 

ИНФОРМАЦИЯ

об итогах работы с обращениями граждан в Министерстве национальной политики  Удмуртской Республики  за II квартал 2013 года

Во втором квартале 2013 года на рассмотрение в Министерство национальной политики Удмуртской Республики поступило 16 обращений граждан, из них 9 письменных обращений (2 – по электронной почте, 1 – обращение на сайт; 1 – по почте; 5 – принесены лично). 6 вопросов рассмотрены при личной встрече с министром и заместителями министра.

Тематика обращений граждан касалась следующих вопросов: организационная и методическая поддержка социально-значимых проектов, оказание финансовой помощи на издание книг, преподавание удмуртского языка в школах республики,  поддержка соотечественников, предоставление материалов для научных исследований, для изданий книг, о выделении залов в БУ УР «Дом Дружбы народов».

По обращениям  приняты следующие решения: 4 письма направлены по компетенции в соответствующие ведомства и организации; на 12 писем даны устные и письменные разъяснения.

 

ИНФОРМАЦИЯ

об итогах работы с обращениями граждан в Министерстве национальной политики  Удмуртской Республики  за III квартал 2013 года

В третьем квартале 2013 года на рассмотрение в Министерство национальной политики Удмуртской Республики поступило 17 обращений граждан, из них 9 письменных обращений (1 – по электронной почте, 8 – принесены лично). 8 вопросов рассмотрены при личной встрече с министром и заместителями министра.

Тематика обращений граждан касалась следующих вопросов: организационная и методическая поддержка социально-значимых проектов, оказание финансовой помощи на издание книг, о выделении залов в БУ УР «Дом Дружбы народов», поддержка народного театра, строительство центра удмуртской культуры в г. Ижевске.

По обращениям  приняты следующие решения: 3 письма направлены по компетенции в соответствующие ведомства и организации; на 14 писем даны устные и письменные разъяснения.