Проверка в соответствии с планом работы Прокуратуры Удмуртской Республики в октябре 2013 г. соблюдения Министерством национальной политики УР требований законодательства о противодействии экстремизму и Федерального закона №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». 

Прокуратурой УР проведена проверка информации, находящейся на официальном сайте Министерства в сети Интернет по адресу  http://minnac.ru  в соответствии с Перечнем информации о деятельности исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, размещаемой в сети Интернет, утверждённом  Указом Президента Удмуртской Республики от 29.12.2009 №307 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Удмуртской Республики и исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики».

В ходе проведения проверки Прокуратурой УР также проанализирована эффективность реализации целевых программ, содержащих мероприятия по профилактике экстремизма, государственным заказчиком или ответственным исполнителем которых является Министерство и соблюдение Министерством требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Проверка показала, что в целом Министерством выполняются полномочия, предусмотренные Положением «О Министерстве национальной политике УР».

Замечания, выявленные Прокуратурой УР в ходе проверки, устранены.

В соответствии с планом работы Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики на 1 полугодие 2013г. с 15 марта по 8 апреля в рамках внешней проверки отчета об исполнении бюджета главного администратора бюджетных средств – Министерства национальной политики Удмуртской Республики.

Выводы:

Состав представленной бюджетной отчетности в основном соответствует требованиям Инструкции №191н (в Пояснительной записке отсутствует информация о 4-х формах, показатели которых не имеют числовых значений.) Достоверность показателей бюджетной отчетности министерства подтверждена данными Главной книги и иных регистров бухгалтерского учета. Просроченной кредиторской задолженности нет.

Акт проверки Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики

В период с 03 сентября  по 14 октября 2013 года Государственным контрольным комитетом Удмуртской Республики была проведена проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных в 2011-2012 годах и 1 полугодии 2013 года Министерством национальной политики Удмуртской Республики на обеспечение деятельности Бюджетного учреждения Удмуртской Республики «Дом Дружбы народов».

В ходе проверки были выявлены незначительные нарушения в выполнении условий заключенных договоров, ошибки в составлении бухгалтерских  отчетов.

По итогам проверки принимаются меры по устранению выявленных недостатков

Внутренние проверки Министерства национальной политики УР

В соответствии с Планом проведения проверок на 2013 год Министерством национальной политики Удмуртской Республики проведены проверки целевого использования средств бюджета Удмуртской Республики, выделенных Министерством  национальной политики Удмуртской Республики:

Региональной национально-культурной автономии татар Удмуртской Республики  за период с 01.01.2012 г.  по 15.05.2013 г. – нецелевого расходования средств бюджета Удмуртской Республики в ходе проверки не установлено;

Ассоциации молодежных национально-культурных объединений Удмуртской Республики «Вместе» за период с 01.11.2012г.  по 18.10.2013 г. – нецелевого расходования средств бюджета Удмуртской Республики в ходе проверки не установлено;

Республиканской общественной организации «Национальный центр закамских удмуртов» за период с 01.01.2012 г. по 30.10.2013 г. – нецелевого расходования средств бюджета Удмуртской Республики в ходе проверки не установлено; вместе с тем, в нарушение п.2 ст.9 Федерального закона № 129-ФЗ от 21.11.1996г. «О бухгалтерском учете» и п.4 ст.10 Федерального закона №402-ФЗ от 06.12.2011г. «О бухгалтерском учете» в авансовых отчетах не в полном объеме заполнены реквизиты документа, нет перечня первичных документов, на основании которых составлен авансовый отчет.

Ассоциации молодежных национально-культурных объединений Удмуртской Республики «Вместе» за период с 01.11.2012 г. по 18.10.2013 г. – нецелевого расходования средств бюджета Удмуртской Республики в ходе проверки не установлено.