ИНФОРМАЦИЯ
об итогах работы с обращениями граждан в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики за I квартал 2014 года

В первом квартале 2014 года на рассмотрение в Министерство национальной политики Удмуртской Республики поступило 23 обращений граждан, из них 12 письменных обращений (6 – из Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, 2 – принесены лично; 1- Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО (Удмуртская Республика); 3- по почте ). 11 вопросов рассмотрены при личной встрече с и.о. министра и заместителем министра.

Тематика обращений граждан касалась следующих вопросов: трудоустройство, организационная и методическая поддержка социально-значимых проектов, оказание финансовой помощи на издание книг,  преподавание удмуртского языка в школах республики и регионах РФ, личные вопросы.

По обращениям приняты следующие решения: 3 письма направлены по компетенции в соответствующие ведомства и организации;  2 социально-значимых проектов поддержаны; на 11 писем даны устные и письменные разъяснения; 7 писем находятся в работе.

ИНФОРМАЦИЯ
об итогах работы с обращениями граждан в Министерстве национальной политики  Удмуртской Республики за II квартал 2014 года

 Во втором квартале 2014 года на рассмотрение в Министерство национальной политики Удмуртской Республики поступило 5 обращений граждан, из них 1 письменное обращений из Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики. 4 вопроса рассмотрены при личной встрече с и.о. министра и заместителем министра.

Тематика обращений граждан касалась следующих вопросов: организационная и методическая поддержка социально-значимых проектов, национальная политика и межнациональные отношения.

На все обращения граждан даны устные и письменные ответы, один социально-значимый проект поддержан.

ИНФОРМАЦИЯ
об итогах работы с обращениями граждан в Министерстве национальной политики  Удмуртской Республики за III квартал 2014 года

 В третьем квартале 2014 года на рассмотрение в Министерство национальной политики Удмуртской Республики поступило 13 обращений граждан, из них 5 письменных обращений (3 – из Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, 2 – по почте). 8 вопросов рассмотрены при личной встрече с и.о. министра и заместителем министра.

Тематика обращений граждан касалась следующих вопросов: организационная и методическая поддержка социально-значимых проектов, об издании книги, о благоустройстве территории парка «Березовая роща».

По итогам обращений приняты следующие решения: поддержан проект по изданию книги об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., даны консультации и методические рекомендации для успешной реализации проектов (7 обращений), на 3 письменных обращения даны разъяснения, 2 письма находятся в работе.

ИНФОРМАЦИЯ
об итогах работы с обращениями граждан в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики за IV квартал 2014 года

 В четвертом квартале 2014 года на рассмотрение в Министерство национальной политики Удмуртской Республики поступило 26 обращений граждан, из них 16 письменных обращений (6 – из Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, 5 – по почте, 3 – по электронной почте, 2- нарочно). 10 вопросов рассмотрены при личной встрече с министром и заместителем министра.

Тематика обращений граждан касалась следующих вопросов: организационная и методическая поддержка социально-значимых проектов, издание книги, деятельности национально-культурных объединений республики, депутатский запрос об оказании поддержки в проведении мероприятия.

По итогам обращений приняты следующие решения: на все поступившие обращения граждан даны устные и письменные ответы и разъяснения, а также 6 социально-значимых проектов поддержаны, 7 писем находятся в работе.