План проведения проверки полноты и достоверности отчетности выполнения государственного задания и соблюдения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд БУ УР «Дом Дружбы народов» на 2017 год

Сроки проведения проверки 

Проверяемый период

 

 

IV квартал

с даты подписания акта предыдущей проверки по дату начала проверки

 

План проведения проверок министерством целевого использования средств бюджета национально-культурными объединениями Удмуртской Республики на 2017 год

 

Наименование учреждения

Сроки исполнения

Проверяемый период

Удмуртская молодежная общественная организация «Шунды»

3 квартал

с 01.01.2016 г. по дату начала проверки

Региональное общественно-демократическое движение «Татарский общественный центр Удмуртии»

4 квартал

с 01.01.2016 г. по дату начала проверки

 

Внешние проверки

В соответствии с планом контрольных мероприятий Министерства финансов Удмуртской Республики на 2017 год проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, проверка полноты и достоверности отчетности о реализации государственных программ за период с 01.01.2015 по 29.08.2017. Проверка начата 30.08.2017, окончена 22.09.2017.

В ходе контрольного мероприятия выявлены отдельные нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения.

Внутренние проверки
 
1)  В соответствии с Планом проведения проверок на 2017 год, утвержденным приказом министра национальной политики Удмуртской Республики от 22 декабря 2016года № 01/2-03/72 проведена проверка целевого использования средств бюджета Удмуртской Республики, выделенных Министерством  национальной политики Удмуртской Республики Удмуртской молодежной общественной организации «Шунды» Удмуртской Республики, за период с 01.01.2016г. по 01.06.2017г.

По результатам проверки установлены отдельные нарушения Закона «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ, нецелевого расходования средств бюджета Удмуртской Республики не выявлено.

2) В соответствии с Планом проведения проверок на 2017 год, утвержденным приказом министерства национальной политики Удмуртской Республики от 22 декабря 2016года № 01/2-03/72 проведена проверка целевого использования средств бюджета Удмуртской Республики, выделенных Министерством  национальной политики Удмуртской Республики Региональному общественно-демократическому движению «Татарский общественный центр»  с 01.01.2016г. по 01.10.2017г.

По результатам проверки установлены отдельные нарушения Закона «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ, нецелевого расходования средств бюджета Удмуртской Республики не выявлено.

Проверка бюджетного учреждения Удмуртской Республики "Дом Дружбы народов"

Министерством национальной политики Удмуртской Республики в соответствии с  планом осуществления ведомственного контроля на 2017 год и приказом от  20 ноября 2017 года № 01/1-02/117, в период с 05.12.2017г по 15.12.2017г   проведена проверка полноты и достоверности отчетности исполнения государственного задания подведомственного БУ УР «Дом Дружбы народов»  (далее - БУ УР «ДДН», Учреждение) и соблюдения законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Проверяемый период:

- полнота и достоверность отчетности исполнения государственного задания - с 01 января 2017 года по 30 ноября 2017 года;

- соблюдение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд - с 01 января 2017 года по 30 ноября 2017 года.

       В соответствии с программой проведения плановой ревизии полноты и достоверности отчетности исполнения государственного задания БУ УР «ДДН» и соблюдения законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд выборочно проверено:

1. Выполнение показателей, установленных государственным заданием, перечень фактического объема выполняемых государственных работ в рамках государственного задания. Достоверность отчетности, предоставленной в Министерство национальной политики Удмуртской Республики. 

Для проведения проверки были представлены:

- «Отчет о выполнении государственного задания» за период с января по ноябрь 2017 года;

- Положения о проведении мероприятий

- Акты выполненной государственной работы (проведение мероприятий в сфере государственной национальной политики)

- Отчеты выполнения государственной работы «Ведение информационных ресурсов и баз данных»

Доведенные государственные работы «Организация и проведение культурно-массовых мероприятий» и «Ведение информационных ресурсов и баз данных» исполнены в полном объеме. Данные вышеуказанных отчетов соответствуют действительности и достоверны.

2. Расчеты с дебиторами и кредиторами, с подотчетными лицами

 Нарушений не установлено.

3.         При проверке соблюдения требований законодательства Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Грубых нарушений не установлено

В части применения Заказчиком мер ответственности и совершения иных действий, предусмотренных ч.3 статьи 94 Закона о контрактной системе исполнения заключенных контрактов нарушений не установлено.

В проверяемом периоде у Учреждения отсутствовало утвержденное руководителем Положение о порядке проведения внутренней экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения государственного контракта (договора).

Проверка использования бюджетных средств муниципальным образованием "Сюмсинский район"

В  соответствии с планом проведения финансового контроля в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики контрольно-ревизионной работы на 2017 год, утвержденным приказом Министерства  от 01.08.2017 № 01/1-02/069-1, проведена плановая документарная проверка целевого использования бюджетных средств, выделенных из бюджета Удмуртской Республики в бюджет муниципального образования «Сюмсинский  район» в виде иных межбюджетных трансфертов на проведение национального праздника. Проверкой, проведенной в период с 04 декабря по 07 декабря 2017 года, нецелевого использования средств  не установлено.