Татарская газета «Янарыш» в Удмуртии отпраздновала своё 20-летие

21 Апреля 2011



В феврале 2011 года исполнилось 20 лет со дня выхода в свет первого номера татарской газеты «Янарыш» в Удмуртии. За это время газета прошла путь от 4-х страничного самиздатовского листка до современного 16-ти полосного еженедельника тиражом более 5 тысяч экземпляров.

В редакции сформирован высокопрофессиональный и мобильный журналисткий коллектив, налажена тесная творческая связь с более 120 постоянными внештатными авторами. Все это позволяет выпускать качественный журналистский продукт, способный конкурировать на газетном рынке с лучшими СМИ Удмуртии и Татарстана.

Газета «Янарыш» 4 раза завоевала приз «Хрустальное перо» на ежегодном конкурсе, проводимом Союзом журналистов Татарстана среди татарских СМИ России.

Юбилей газеты «Янарыш» является значительным явлением в жизни 110 тысяч татар Удмуртии. На торжество по этому случаю собрались многочисленные делегации с районов и городов Удмуртии, коллеги из Татарстана и представители Всемирного конгресса татар. Все эти годы главным редактором газеты был И.И. Шарипов.

 В программе праздничного мероприятия, посвещенного к 20-летию татарской газеты «Янарыш»:

- встреча гостей в татарской гимназии № 6 г. Ижевска;

- праздничное мероприятие, посвященное поэзии великого татарского поэта Габдуллы Тукая, которому в эти дни исполняется 125 лет со дня рождения;

 – открытие выставки, посвященной культуре и быту татарского народа в д/к «Железнодорожник».

- концерт, посвещенный 20-летию газеты «Янарыш».



все новости

Подписаться на новости