Праздник совершеннолетия «ЭРУ» отзвучал в Удмуртии

29 Июля 2017



28 июля, в деревне Заречный Вишур Шарканского района Удмуртской Республики прошел праздник совершеннолетия "ЭРУ". Главной целью мероприятия стало внедрение старинных традиций и обычаев удмуртского народа в современную молодежную среду.

Праздник открыли Глава муниципального образования «Заречно-Вишурское» Елена Широбокова, президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова, председатель Удмуртской молодежной общественной организации «Шунды» УР Алина Чернова, ведущий специалист-эксперт отдела планирования и этнокультурного развития Министерства национальной политики УР Алена Наговицына, заместитель директора по связям с общественностью БУ УР «Дом Дружбы народов» Раиса Солонинко, которые поприветствовали всех участников мероприятия и пожелали удачного праздника, терпения, выносливости и, конечно же, победы в конкурсах.

Молодежные команды из Удмуртии, Татарстана и Финляндии соревновались в этот день в ловкости, скорости, творчестве и готовности к взрослой самостоятельной жизни. Знание национальной культуры, традиций удмуртского народа, командный дух и индивидуальное мастерство – всё это помогло выявить сильнейшую команду.

Новинка этого года — арт-проект «Ми татын вал» («Мы здесь были»). По условиям конкурса ребята разделились на команды — в то время, когда два человека раскрашивали яркими красками скамейку в удмуртском стиле, с другими участниками проводили квест-игру на тему сборника стихов Владимира Коткова.

Выявление лучшей молодой пары «Кык дыдыкъёс» («Два голубя») стало самой яркой точкой всей конкурсной программы. Все испытания (колка дров, прядение и др.), которые на первый взгляд казались простыми, заставили поволноваться болельщиков и самих участников.

Завершился праздник награждением дипломами и ценными призами лучших команд, а также чествованием победителей в конкурсной программе «Кык дыдыкъёс».

 



все новости

Подписаться на новости