В Можге прошёл фестиваль «Этно-Ночь»

08 Июля 2018



С 6 по 7 июля на берегу реки Сюгинка около города Можга прошёл молодёжный фестиваль «Этно-Ночь».

«Этно-Ночь» впервые проводилась в Можге. Гости фестиваля познакомились с с культурой, искусством и традициями народов, проживающих на территории Удмуртии.

На фестивале было организовано несколько тематических площадок. На площадке «Музыка – наше наследие» выступали музыкальные коллективы в жанрах фолк, рок, этно. Своими выступлениями зрителей порадовали исполнители авторской песни Андрей Фёдоров, Роман Чикунов, Александр Огорельцев; рок-группы «РИШИ», Demdor, ROCK & ROCKETS.

На кулинарной площадке «Сделай сам» гости праздника попробовали различные удмуртские блюда. Особой похвалы удостоились приготовленные в печи табани — одно из самых узнаваемых блюд удмуртской кухни.

На площадке «Этно-лицедейство» свои номера представили молодёжные театральные коллективы, а на площадке «Ночной разгуляй» каждый желающий смог принять участие в народных играх.

Также на празднике прошёл конкурс по обжигу керамики. Участники создавали метровые изваяния из глины и обжигали на дровяных печах. Победителем конкурса стала ведущий методист Можгинского районного дома прикладного искусства Ирина Пономарева.

В течение дня конкурсанты общались друг с другом, обмениваясь опытом. По завершению дня мастера декоративно-прикладного искусства создали из глины шулан — традиционную удмуртскую свистульку, которая использовалась в старину в религиозных обрядах.



все новости

Подписаться на новости