Грибной фестиваль «Губи-Fest»

11 Сентября 2018



15 сентября в Ярском районе на базе отдыха и культурно-познавательного туризма «ЯРсКАЯ» состоится Грибной фестиваль «Губи-Fest».

В традиционной удмуртской кухне грибы играют важную роль. Грибы используются для приготовления холодных закусок и запекания в перепечах. Цель фестиваля – сохранение удмуртских кулинарных традиций приготовления грибов.

На главной сцене стартует концертная программа «Азвесь губи зор» («Серебряный грибной дождь»), где выступят фольклорные коллективы Ярского района и Удмуртской Республики. На кулинарной площадке гости фестиваля смогут попробовать блюда удмуртской кухни с использованием грибов. А на площадке «Губиё, ярэ, базарэ» («Грибной базар в Яру») можно будет приобрести «грибные» сувениры, поучаствовать в творческих мастер-классах, купить полезные изделия народных промыслов.

На празднике также пройдут различные соревнования. После церемонии открытия состоится семейный конкурс на лучшую композицию этнокостюмов «Губи чыжи выжыос» («Грибная семейка»). Заядлые грибники примут участие в конкурсе «Нюлэскы губияны» («В лес по грибы»), в котором определятся победители в сборе грибов. Для желающих собрать грибы вне конкурса будет организована поездка в лес.

Также на фестивале будут и силовые состязания для мужчин «Кужмо пиос» (Крепкие парни). А для самых юных участников фестиваля будет работать игровая площадка «Пинальёс – пичи губиос» («Дети, словно маленькие грибы»), где аттракционы будут стилизованы под грибную тематику.

Помимо прочего гости праздника смогут поучаствовать в выборах лучшего гриба праздника. Для этого будет организован настоящий избирательный участок с кабинками для голосования.

Завершит праздник общий грибной хоровод с участием всех участников и гостей праздника.



все новости

Подписаться на новости