День народного единства отметили в многонациональном Ижевске

04 Ноября 2018



В павильоне была развёрнута выставка изделий декоративно-прикладного искусства и ремёсел. Большой популярностью пользовалась интерактивная фотозона «Народы России», где все желающие могли примерить на себя национальные костюмы удмуртов, татар, марийцев, узбеков, казахов и сфотографироваться в таком виде. Интерес к этой площадке также проявила исполнительный директор Международных Парадельфийских игр (они состоятся в Ижевске на следующей неделе) Наталья Крель. Она примерила удмуртский национальный костюм. Также по-соседству сотрудники Дома Дружбы народов организовали  мастер-класс по рисованию матрёшек в многонациональном оформлении. Дети и родители раскрашивали фигурки из бумаги в разнообразном этническом стиле.

Тем временем на улице проходил  танцевальный баттл «Star&Млад» — оригинальный поединок между молодёжью и старшим поколением. В современной музыкальной обработке прозвучат русские, татарские, удмуртские, еврейские народные песни. 100 задорных бабушек и дедушек соревновались со 100 внуками за право быть лучшими.

Некомфортные погодные условия повлияли на посещаемость праздничных мероприятий. На улице было немноголюдно, тем не менее, публика собралась, и на сцене выступили заявленные артисты — «Бабушки из Бураново», победительница Международного телевизионного конкурса «Детская Новая волна-2017» Арина Петрова, специальный гость из Москвы – музыкант и битбоксер Вахтанг.

 И в течение нескольких дней в павильоне на Центральной площади проводилась ярмарка национальных блюд.



все новости

Подписаться на новости