Пельменное рукоделие набирает обороты

06 Февраля 2019



 5 февраля  мастера и мастерицы в рамках фестиваля “Всемирный день пельменя” создавали старинные традиционные игрушки - войлочные мячи. 

Неделя пельменных мастерских достигла экватора и 5 февраля в Национальном центре декоративно-прикладного искусства и ремёсел прошел ещё один интереснейший мастер-класс. Гости занятия знакомились с искусством изготовления войлочного мячика. Организаторы рассказали о технологии создания такого мяча для летних и зимних игр. Как оказалось, игровой снаряд изготавливается способом, схожим с лепкой колобка из теста, а внутрь вкладывается шумящая ёмкость с семенами фруктов.

“Идея нашего мастер-класса в том, чтобы передать традиционные ремёсла, традиционные умения современному поколению. Мячик из войлока — популярная игрушка детей прошлого и мы хотим, чтобы сегодняшние дети тоже умели играть в нее, передавая обычаи ушедших лет будущим поколениям”, — рассказывает Татьяна Коротаева, ведущий методист отдела художественного текстиля Национального центра ДПИ.

Отметим, что мастер-классы фестиваля “Всемирный день пельменя” продолжатся до 8 февраля. Ожидаются занятия по изготовлению традиционного удмуртского украшения — монисто, пельменных сувениров, масленичной куклы и многое другое.

#народыУдмуртии



все новости

Подписаться на новости