ГТРК “Удмуртия” меняет формат национального телевещания

04 Марта 2019



С этой недели зрители канала “Россия-1” будут смотреть программы на удмуртском и татарском языках по-новому

По словам начальника службы национального вещания ГТРК “Удмуртия” Валерия Сидорова, информационная политика руководства канала «Россия-1» изменилась, и теперь все национальные телепередачи будут выходить только в утреннем эфире, но на протяжении целого часа. Открывать тематический блок будут выпуски новостей на удмуртском языке — “Иворъёс”. Ранее они появлялись на телеэкранах в дневное время, теперь же их заменят информационные выпуски “Вести-Удмуртия” на русском языке.

Удмуртские и татарские телепередачи (“Мылысь-кыдысь”, “Мон”, “Хәерле кич”), а также авторскую программу “Финно-угорский мир” зрители смогут увидеть в привычное время — со вторника по пятницу в 9:00, сразу после программы “Иворъёс” и нового проекта — интервью с экспертом.

“На сегодняшний день много тем, информация по которым проскальзывает где-то, но люди не до конца все понимают. Именно поэтому у нас будут выходить большие интервью с экспертами, специалистами в своей области, которые будут прояснять актуальные вопросы из различных сфер жизни,” — отмечает Валерий Сидоров.

Кроме того, по словам нашего собеседника, в утреннем национальном эфире ожидается еще одна премьера, посвященная Году театра. Программа журналиста ГТРК “Удмуртия” Татьяны Степановой “Катанчи сьӧрын” (“За кулисами”) расскажет истории о том, как создавались легендарные удмуртские спектакли.

“Говорить о том, что национальное вещание сокращается — нельзя. Скорее наоборот, программ будет больше и в эфир выходить мы будем целый час, но уже в другое время. Сложно сказать, будет ли это удобно для зрителей. Однако все наши авторские программы и раньше выходили только по утрам, а дневные новости вряд ли смотрело большое количество зрителей”, — заключил Валерий Сидоров.

#народыУдмуртии



все новости

Подписаться на новости