Россия начнет переводить пенсии за рубеж для трудовых мигрантов

13 Июня 2019



Россия в рамках соглашения о пенсионном обеспечении будет платить пенсии трудовым мигрантам из стран ЕАЭС. В настоящее время мигранты делают отчисления в ПФР, но пенсий не получают.

В пресс-службе Минтруда РФ рассказали, что подписание соглашения планируется осенью. Ожидается, что оно будет ратифицировано всеми государствами — членами ЕАЭС до конца года.

В соглашении сказано, что стаж, приобретенный работником на территории разных государств-членов, будет суммироваться. Пенсия, в итоге назначенная в одном из государств-членов, будет «экспортироваться» в случае переезда пенсионера в другую страну ЕАЭС, передает РБК.

Сейчас в ЕАЭС размер пенсионных взносов с зарплат отличается. В России он составляет 22%, в Белоруссии — 29%, в Казахстане — 10%, в Армении — 10%, в Киргизии нет фиксированной ставки.

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что пенсионерам стран Евразийского экономического союза будет удобен расчет пенсий, при котором станут засчитывать стаж работы на территории всех государств ЕАЭС.


Источник : https://realnoevremya.ru/news/141992-rossiya-nachnet-perevodit-pensii-za-rubezh-dlya-trudovyh-migrantov?utm_source=mobile&utm_medium=redirect&utm_campaign=mobile


 

Министерство национальной политики Удмуртской Республики
г. Ижевск, ул. Орджоникидзе 33 Б
(3412) 68-53-55, официальный сайт:
minnac.ru



все новости

Подписаться на новости

06 Августа 2020
Популярный мессенджер «Телеграм» переведут на удмуртский язык


06 Августа 2020
Фестиваль «Тангыра» проводит экспресс-викторину


06 Августа 2020
Продолжается реализация проекта «Шудор» («Калинов двор»)


05 Августа 2020
Книги об Удмуртии стали финалистами всероссийского конкурса «Малая Родина — 2020»

Все новости >>> Подписаться на новости