Таджикская диаспора поддержала воспитанников центра соцреабилитации

14 Октября 2019



12 октября активисты таджикского общественного центра Удмуртии «Ориён-Тадж» вновь оказали помощь детям, временно оставшимся без попечения родителей.

Воспитанников Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних пригласили на открытие нового магазина одежды. В сопровождении педагогов подростки сами выбрали себе одежду и получили её бесплатно.

“Мы сотрудничаем с таджикским национально-культурным объединением уже не первый год. Нас приглашают на открытие магазинов, одевают ребят. Приходят и к нам на праздники, всегда не с пустыми руками. Поддержка от диаспоры очень большая. Причём это не только материальные подарки, но и гостеприимство, которое они оказывают нам. Дети всегда очень рады, поскольку у них не всегда есть возможность такого выбора”, — говорит заведующая отделением социальной реабилитации Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Елена Бочкарёва.

 

Отметим, это уже не первый опыт оказания социальной помощи со стороны таджикской диаспоры республики. Общественный центр «Ориён-Тадж» во главе с Мирзо Умаровым регулярно проводит благотворительные акции и участвует в просветительских мероприятиях. Помощь таджикского НКО адресована не только детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Активисты проводят также праздничные мероприятия для ветеранов, участвуют в социально-ориентированном проекте «По родному краю с любовью» и знакомят жителей Удмуртии с таджикской культурой, выступая с творческими номерами в рамках этнических и культурных событий республики.

#народыУдмуртии #миннац25 #миннацУдмуртии



все новости

Подписаться на новости