В Удмуртии представили событийный календарь на 2020 год

30 Октября 2019



28 октября в Ижевске состоялась церемония награждения победителей Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2019». На  церемонии награждения прошла презентация событийного календаря Удмуртской Республики на 2020 год. 

«Рад вас приветствовать на общенациональном финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2019». Излишне говорить о значимости такой сферы, как туризм, если учитывать, что в настоящий момент доля туристической отрасли в ВВП страны составляет 3,5%. Ориентируясь на те цели, которые определил Президент страны, - это 10% доля ВВП, мы понимаем, что задачи у нас с вами стоят амбициозные. Это возможно достичь только благодаря конкуренции. Этим событийным календарём и презентацией мы вошли в конкурентное поле и поборемся с другими регионами за туристов. Нам, безусловно, повезло с людьми-брендами. В этом году мы отмечаем 100-летие со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова. В следующем году чреда значимых юбилеев, среди них 180-летие со дня рождения Петра Ильича Чайковского, и много других событий, которые мы презентуем», - отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

В событийном календаре представлены 64 мероприятия, разделенные на 3 блока. Мероприятия первого блока посвящены 100-летию государственности Удмуртии. Среди них — межрегиональный удмуртский национальный праздник «Гербер», который пройдёт 20 июня 2020 года.

Второй блок событийного календаря представлен спортивными мероприятиями, организуемыми проектом «Калашников Спорт» (среди них — III лыжный марафон имени Галины Кулаковой и «Калашников Биатлон Фест»).

Третий блок включает мероприятия различной тематики – музыкальные фестивали, гастрономические праздники, фестивали исторических реконструкций. В их числе — кулинарный фестиваль «От пельняня до Китая», фестиваль исторической реконструкции «Русь дружинная», праздник «Именины коня».

В этот блок также включён Бурановский фестиваль народной культуры, который пройдёт в Удмуртской Республике с 9 по 23 августа. Фестивальные мероприятия охватят всю Удмуртию и завершатся в селе Бураново.

По материалам официального сайта Главы и Правительства УР — http://udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=322572



все новости

Подписаться на новости