В ДДН обсудили вопросы миграционной политики

01 Ноября 2019



31 октября состоялось постоянно действующее совещание Министерства национальной политики с представителями НКО

Повесткой встречи стало обсуждение ближайших событий в сфере госнацполитики и изменений в миграционном законодательстве. В совещании участвовали активисты национально-культурных объединений Удмуртии, сотрудники Министерства национальной политики и Дома Дружбы народов, а также приглашенный эксперт — начальник Управления по вопросам миграции МВД по Удмуртии Константин Дубровин.

Руководитель миграционного ведомства рассказал о том, что с 1 ноября иностранным гражданам станет проще получить разрешение на проживание в России. Так, вид на жительство теперь будет выдаваться бессрочно. Кроме того, гражданам стран бывшего СССР, получившим высшее образование в Российской Федерации, будут автоматически выдаваться разрешения на временное проживание. Закончившим учёбу с отличием — сразу виды на жительство. Также детям, чьи родители имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание, будут сразу выдаваться эти же документы без учёта специальной квоты.

 

Также Константин Дубровин сообщил участникам совещания о федеральной акции «Нет ненависти и вражде»:

— Это просветительская акция, и её цель — донести до людей, что мы живём в едином многонациональном мире. И сегодня, как мы знаем, часто происходит так, что граждане России, вне зависимости от национальности, уезжают в так называемые миграционно опасные страны и примыкают к радикальным течениям. Задача акции — пресечь проявления экстремизма, совершение террористических актов.

Начальник Управления по вопросам миграции МВД по Удмуртии Константин Дубровин и заместитель министра национальной политики Удмуртии Людмила Соковикова

Заместитель министра национальной политики Удмуртии Людмила Соковикова представила собравшимся ближайшие значимые мероприятия в этнической сфере. В их числе — “Большой этнографический диктант”, Дни Удмуртии в Совете Федерации и встреча главы Удмуртии с представителями традиционных конфессий.

Совещание завершилось презентацией деятельности национально-культурной автономии татар Удмуртии. Её провела председатель организации, главный редактор газеты “Янарыш” Рамзия Габбасова. В этом году автономия татар отметит 15-летний юбилей, а Союз татарской молодёжи Удмуртии “Иман” будет праздновать 25-летие создания организации.



все новости

Подписаться на новости