4 ноября мы дали старт Году столетия государственности Удмуртии

05 Ноября 2019



4 ноября в Удмуртии отметили День народного единства и 99-ую годовщину государственности, а также мы дали старт Году 100-летия республики.

Гуляния проходили на нескольких площадках города. Жителей города и гостей развлекали выступлениями творческих коллективов, конкурсами и интерактивами от аниматоров и МЧС, играми, фотозонами. Исполнила песни и народная артистка Удмуртии и заслуженная артистка России Валентина Пудова.

На Центральной площади горожан ждал караоке-батл между командами старшего поколения и молодежью. Работали еще спортивные площадки. А в финале праздника устроили большой межнациональный хоровод «Мы едины». За руки взялись около 400 человек и вместе станцевали под музыку восьми национальностей Удмуртии.

Еще на празднике подвели итоги фотоконкурса «Моя Удмуртия». Призы вручили победителям и финалистам. Их работы по мнению жюри лучше остальных раскрыли красоту Удмуртии, ее природу и людей.

Главной площадкой празднования Дня государственности Удмуртии стал Глазов.Основные мероприятия развернулись в северной столице республики – здесь состоялась торжественная церемония открытия Года 100-летия государственности Удмуртии. Место для празднования выбрали неслучайно – именно Глазов был первой столицей Вотской автономной области.

Двухчасовое гражданско-патриотическое шоу дало начало юбилейным мероприятиям.

Во дворце спорта «Глазов Арена» зрители увидели шоу «Удмуртия объединяет!». 200 волонтёров и 500 участников и технических специалистов были задействованы в представлении.

Перед собравшимися выступил Глава Удмуртии Александр Бречалов. Руководитель региона напомнил историю этого важного для республики праздника.

«Для Удмуртии сегодняшний день – особенный. Всего год отделяет нас от 100-летнего юбилея государственности Удмуртской Республики. Минувшие 99 лет были ознаменованы для республики впечатляющим количеством побед и достижений в самых разных сферах — в образовании и науке, в культуре и спорте, в оборонной промышленности и сельском хозяйстве. Многочисленные таланты жителей нашей земли, помноженные на трудолюбие, честность, искренность и целеустремленность, заставили весь мир говорить об Удмуртии, как о родине лучшего в мире стрелкового оружия, крае выдающихся учёных, непобедимых спортсменов, уникальных театральных и музыкальных талантов», - сказал Александр Бречалов. 

Глава республики подчеркнул, что главное достояние Удмуртии – люди.

 

Использованы материалы udmurt.media, udmtv.ru



все новости

Подписаться на новости