Глава Удмуртии встретился с лидерами традиционных конфессий

05 Ноября 2019



Встреча проходила в Глазове в День народного единства и 99-й годовщины государственности Удмуртии

«Мне приятно, что наши встречи становятся традиционными. Можно уже и первые итоги подвести. В плане межконфессиональных отношений в республике более или менее хорошо. У нас с вами сложился вполне конструктивный диалог. И я уверен, что и впредь будем плодотворно сотрудничать. Пусть взаимопонимание и уважение друг к другу  помогают нашей республике успешно развиваться», — сказал Александр Бречалов, открывая встречу.

Пожелание сотрудничества поддержал митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин: «Радует, что наша встреча проходит в канун юбилея республики. Хочу отметить, что эти 100 лет не были безоблачными. Отношения государства и религиозных объединений преимущественно носили конфликтный характер. Хорошо, что сегодня у нас совершенно другой уровень взаимодействия. Отношения соработничества, как мы выражаемся. Ни одно региональное министерство не отказывает нам в помощи – сотрудничаем со всеми».

 

Митрополит также поблагодарил республиканские власти за содействие в создании и открытии Духовно-просветительского центра Ижевской епархии.

Муфтий Удмуртской Республики, председатель религиозной организации «Региональное духовное управление мусульман Удмуртии» Фаиз-хазрат Мухамедшин в своём выступлении отметил, что в последние годы мусульмане региона всегда получают обратную связь от органов власти. В качестве примера он привёл эффективное сотрудничество в области строительства культовых зданий.

 

Мнения по обсуждаемым на встрече темам высказали и представители других конфессий, имеющихся в республике.

В завершение встречи Александр Бречалов призвал присутствующих ещё активнее сотрудничать в деле воспитания молодого поколения, борьбе с алкоголизмом и наркоманией, решении других социальных проблем. Он  выразил благодарность руководителям религиозных организаций за большую работу, которую они ведут в социальной сфере, развитии волонтёрского и добровольческого движений, укреплении согласия народов, населяющих Удмуртию.

По материалам сайта Главы и Правительства Удмуртии.



все новости

Подписаться на новости