Глава государства назвал вопрос межнациональных отношений самым важным для России

28 Ноября 2019



«Сфера межнациональных отношений требует постоянного внимания, последовательной и серьезной работы. Это как здоровье человека: нужно заниматься этим постоянно», - подчеркнул Владимир Владимирович в ходе заседания Совета по Межнациональным отношениям 27 ноября в Нальчике.

Глава государства призвал руководителей регионов держать вопросы государственной национальной политики на постоянном личном контроле, опираться на национальные культурные, общественные объединения.

Также Президент России отметил, что руководителям всех уровней нужно прислушиваться к авторитетному мнению, инициативам национальных диаспор, научной, творческой интеллигенции, духовенства и молодежным лидерам.

По его словам, голос этих специалистов  должен звучать на площадках общественных советов, иных консультативных органов.

Глава государства отметил и актуальность трудовой миграции, подчеркнул, что миграционной политике нужны продуманные и эффективные меры по социальной адаптации мигрантов.

«Мы радушно принимаем и должны помогать тем, кто хочет жить, учиться, работать у нас и в то же время необходимо отсекать жестко любые риски с невежеством, распространением экстремизма , разного рода радикальных течений»,- сказал Владимир Путин в ходе заседания Совета по Межнациональным отношениям .



все новости

Подписаться на новости