Межнациональный новогодний бал прошёл в Доме Дружбы народов

13 Января 2020



Впервые для совместной встречи Нового года организаторы предложили танцевальную программу, которая погрузила участников в торжественную атмосферу балов, проведение которых было весьма популярным чуть более века назад. Гостями праздничного события стали представители национально-культурных объединений республики, а также иностранные студенты вузов столицы Удмуртии.

В начале вечера участников познакомили с традициями проведения балов, а затем предложили разучить основы классических бальных танцев, среди которых менуэт, па-де-грас и многие другие. Также гости исполнили танцы с национальным “акцентом” — берлинскую польку, испанский вальс и галоп.

“Пришла идея встретиться и отметить Новый год с представителями национально-культурных объединений в другом формате. Раньше это был концерт, застолье, выступления коллективов разных национальностей. В этом году мы решили собрать как можно больше участников и бал оказался лучшей находкой. Все были вовлечены в действие — представители разных национальностей и, впервые, иностранные студенты. То, как они исполняли танцы все вместе, выглядело очень грациозно”, — отметила режиссёр Дома Дружбы народов Удмуртии Ольга Шмакова.

Напомним, традиция встречать Новый год, знакомясь с яркой палитрой культур и традиций нашей республики зародилась в 2008 году — с момента открытия Дома Дружбы народов Удмуртии. Каждый год руководители и активисты общественных организаций в один из январских вечеров собираются, чтобы пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке и атмосфере межнациональной дружбы.



все новости

Подписаться на новости