Сегодня в городе Глазове состоялось совещание по вопросам государственной национальной политики

05 Февраля 2020



В совещании при Главе МО «Город Глазов»  приняли участие зам.министра образования Крохина Ирина Геннадьевна, председатель постоянной комиссии по национальной и молодежной политике и одновременно председатель ассоциации «Удмурт Кенеш» Ишматова Татьяна Витальевна, Министерство спорта и молодежной политики УР, руководители и специалисты города. Также от Министерства национальной политики в совещании участвовали заместитель министра Людмила Юрьевна Соковикова и директор Бюджетного учреждения Удмуртской Республики «Дом Дружбы народов» Максим Федорович Фефилов.

На встрече обсуждали сотрудничество города с Министерством, с Домом дружбы народов, открытие национальных классов, возможность открытия национальной гимназии, а также организацию финно-угорского спортивно-культурного фестиваля.

По словам министра Бурановой Ларисы Николаевны, Глазовский Дом Дружбы народов может и должен стать координатором мероприятий по национальной политике, как это происходит в республике.

На совещании рассмотрели создание национальных классов – предполагается, что они могут начать работать в 16 и 17 школах. Главной двигающей силой здесь являются педагоги, способные передать ученикам владение удмуртским языком, историей родного края.

Участники встречи затронули вопрос и о разработке концепции туристического кластера, объединяющего северные районы Удмуртии. Туристический кластер будет нацелен на привлечение туристов из других регионов и стран.

В завершении рабочего визита министр национальной политики УР Буранова Лариса Николаевна провела личный прием граждан по вопросам в сфере государственной национальной политики.



все новости

Подписаться на новости