Художественный онлайн-конкурс имени художника Александра Селиванова

20 Мая 2020



Сроки приема заявок: 25 мая по 25 июня 2020 года.

Организатор:  Фонд СКН художника Селиванова А.А. «Ренессанс». При поддержке: ГБПОУ РМЭ «Йошкар-Олинское художественное училище», Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, Министерства национальной политики  Удмуртской Республики, Министерства Культуры Удмуртской Республики, Марийского регионального отделения Союза художников России

В конкурсе могут принимать участие ученики детских художественных школ, общеобразовательных школ республик Марий Эл и Удмуртии, учащиеся в ИЗО студиях данных учебных заведений, студенты художественных училищ  в возрастной категории до 21 года  включительно и другие  ученики творческих  художественных кружков и коллективов. Возраст участников от 6 до 21 года в различных номинациях.

Для объективной и профессиональной  оценки работ конкурсантов в Жюри конкурса  приглашаются непререкаемые авторитеты -  художники Республики Марий Эл, независимые эксперты и представители Фонда.

Предполагаемый состав жюри будет размещен на странице сайта  в разделе "Жюри".

Конкурс предусматривает несколько номинаций, а именно:

1.     «Любовь моя-моя семья»,

2.     «Животные –душа мира»,

3.     «Абстракция и  мода»; 

4.     «Сюрреализм. Оригинальный жанр »

Специальная номинация – «Любимый край» во всех возрастных категориях. Изобразительное и декоративно - прикладное творчество.

Для каждой жанровой номинации может быть предусмотрен свой состав Жюри.

Один номинант может пройти регистрацию и принять участие в одной или нескольких номинаций.

Конкурс направлен на популяризацию творческого пути и жизни художника Селиванова А.А.  и проводится при поддержке привлечённых сторонних коммерческих и некоммерческих,  благотворительных, общественных, государственных  и муниципальных организаций.

Проведение  интерактивного  онлайн  конкурса имени художника Селиванова А.А., направлено на популяризацию  творчества  «молодых» художников, содействию их развития, продвижению и поддержки талантливых детей-учеников детских художественных школ, художественных училищ и других учебных заведений Республики Марий Эл и Удмуртии.

Организация межкультурных коммуникаций финно-угорских регионов России и координация онлайн деятельности государственных учреждений при участии Фонда СКН художника Селиванова А.А. «Ренессанс»  в решении  и постановке актуальных задач и  сохранения и развития культур  финно-угорских народов  в рамках данного конкурса, одна из важнейшая задач.

Более подробная информация о конкурсе будет размещена позже.

О биографии художника можно прочитать здесь.

 

 



все новости

Подписаться на новости