Благоустройство Березовой рощи обсудили в Администрации Ижевска

03 Июля 2020



2 июля под председательством Главы Ижевска Олега Бекмеметьева состоялось совещание по вопросу благоустройства Березовой рощи. В заседании приняли участие депутат Государственной Думы РФ Алексей Загребин, министр национальной политики УР Лариса Буранова, председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, представители общественности.

Напомним, благоустройство парка Берёзовая роща включено по результатам рейтингового отбора в национальный проект «Жильё и городская среда», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным.

До конца 2020 года предстоит определиться с концепцией благоустройства этого общественного пространства и разработать проектно-сметную документацию.

На встрече решено, что концепцией займётся рабочая группа, в которую войдут представители ассоциации «Удмурт Кенеш», Администрации города, Общественной палаты, Центра территориального развития, «Парков Ижевска», Горстроя. По предложению министра национальной политики УР было решено пригласить в группу специалиста в области этнографии, так как Березовая роща исторически является национальным парком. В обязательном порядке концепция пройдёт процедуру общественных обсуждений, после чего специалисты приступят к составлению проектно-сметной документации на реконструкцию парка.

Планируется, что благоустройство этого общественного пространства стартует в 2021 году и будет проводиться в несколько этапов. Напомним, в текущем году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» идёт благоустройство 16 общественных пространств и 28 дворовых территорий. Объём средств, выделенных Ижевску из федерального и регионального бюджетов, составляет 232,5 млн. рублей. Также на эти цели задействованы средства муниципалитета и внебюджетные источники. Работы на объектах будут завершены осенью.
 



все новости

Подписаться на новости

06 Августа 2020
Популярный мессенджер «Телеграм» переведут на удмуртский язык


06 Августа 2020
Фестиваль «Тангыра» проводит экспресс-викторину


06 Августа 2020
Продолжается реализация проекта «Шудор» («Калинов двор»)


05 Августа 2020
Книги об Удмуртии стали финалистами всероссийского конкурса «Малая Родина — 2020»

Все новости >>> Подписаться на новости