Формируется Реестр инфраструктурных социально значимых проектов и программ для проработки механизмов их поддержки в посткризисный период

06 Июля 2020



В целях выполнения поручений Президента РФ, направленных на защиту наиболее уязвимых категорий граждан, Общенациональным союзом некоммерческих организаций в связи с необходимостью реализации комплекса мер по поддержке социальной инфраструктуры на территориях в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, принято решение о формировании Реестра инфраструктурных социально значимых проектов и программ для проработки механизмов их поддержки в посткризисный период.

Сформированный реестр будет содержать перечень проектов и программ, а также реализующих их некоммерческих организаций. В реестр планируется включить некоммерческие организации вне зависимости от наличия у них статуса исполнителя общественно полезных услуг, а также факта получения грантов из средств федерального и регионального бюджетов.

По мнению экспертов Союза НКО, для дальнейшего социального развития территорий необходимо в первую очередь поддержать системные социальные институты, зачастую оказывающие социальные услуги за счет частных средств или пожертвований и не имеющие страховки в виде бюджетного финансирования.

Комплекс мер, разработанный в рамках проекта «Антикризисный план Общенационального союза НКО» по поддержке некоммерческого сектора в период кризиса, вызванного COVID-19, можно найти здесь.

Для включения в Реестр необходимо заполнить форму. Итоговое решение о включении проекта в Реестр принимается Экспертным советом Союза НКО. 



все новости

Подписаться на новости

06 Августа 2020
Фестиваль «Тангыра» проводит экспресс-викторину


06 Августа 2020
Продолжается реализация проекта «Шудор» («Калинов двор»)


05 Августа 2020
Книги об Удмуртии стали финалистами всероссийского конкурса «Малая Родина — 2020»


05 Августа 2020
В России учреждена Всероссийская общественная премия в этнокультурной сфере

Открыт приём заявок.

Все новости >>> Подписаться на новости