В Совете Федерации предложили создать специальную комиссию по развитию промыслов

09 Июля 2020



Комиссию по сохранению народных промыслов предложил создать Совет Федерации в ходе заседания Временной комиссии по сохранению и развитию народных художественных промыслов в России. Комиссию возглавит вице-спикер СФ Галина Карелова, сообщают РИА Новости.

«Народные художественные промыслы России - предмет национального престижа и общепризнанного вклада во всемирное культурное наследие. Чтобы сохранить это достояние для будущих поколений, необходима государственная поддержка, предусматривающая совершенствование правового регулирования этой сферы, повышение эффективности взаимодействия регионов с федеральными органами исполнительной власти, создание инфраструктуры рынка сбыта изделий в стране и за ее пределами, развитие системы подготовки кадров для данной отрасли с учетом традиций многонационального народа России», - объяснил председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Алексей Майоров.

По словам Майорова, несмотря на принимаемые для сохранения и развития народных художественных промыслов меры многие предприятия этой сферы сейчас находятся в тяжелом экономическом положении. Председатель комитета отметил низкую рентабельность предприятий, износ материально-технической базы и дефицит молодых профессиональных кадров.

Майоров подчеркнул, что для сохранение народных промыслов особенно актуально для жителей сельской местности, поскольку способствует развитию малых форм хозяйствования, экономики и инфраструктуры, а также занятости сельчан.

По материалам портала «Национальный акцент»



все новости

Подписаться на новости

06 Августа 2020
Фестиваль «Тангыра» проводит экспресс-викторину


06 Августа 2020
Продолжается реализация проекта «Шудор» («Калинов двор»)


05 Августа 2020
Книги об Удмуртии стали финалистами всероссийского конкурса «Малая Родина — 2020»


05 Августа 2020
В России учреждена Всероссийская общественная премия в этнокультурной сфере

Открыт приём заявок.

Все новости >>> Подписаться на новости